На заре

Оранжевое солнце над крышами встает,
И очень, очень медленно к себе наверх ползет.
В его лучах оранжевых оранжевое всё:
Под солнцем апельсиновым оранжево белье,
Оранжевы тарелочки, и вилки, и ножи,
И за окном оранжевым оранжевы стрижи,
Оранжевое платьице, оранжевы банты,
А посмотри-ка в зеркало, оранжева и ты!


Рецензии