Сумасшедшими словами

Дни давно идут на убыль,
И от гаснущих лучей
Речи все нежней, а губы
Трепетней и горячей.

Вальс последний, легкий, летний
Ночь играет на трубе,
Затаился ветер-сплетник,
Хитрый, словно ФСБ.

Ветер, ветер, соглядатай,
Проглядел ты, обалдуй,
Как сентябрь медь и злато
Отдавал за поцелуй:

«Хоть сейчас! Монетой звонкой!
И шелка! И зеркала!» –
Рыжей ласковой девчонке…
Жаль, девчонка не взяла.

Жаль, девчонка рассмеялась,
Как бубенчик под дугой:
«Поцелуй? Такая малость…
Только взял его другой.

А цена? Не помним сами…
Но заплачена сполна
Сумасшедшими словами
У березки… Допьяна…»


Рецензии
Надя, по Вашей лирике отдельное иследование писать пора.
Чисто, цельно звучит!

Д.Рыбин-Окский   14.10.2004 21:49     Заявить о нарушении
Денис, очень было бы интересно.
Спасибо!

Надежда Коган   15.10.2004 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.