в месте нервной дрожи

я скажу тебе -
здравствуй
солнечным днем,
росою на оконном стекле,
тонким лучем
буду греться в тебе

Жаркое дыхание из уст в уста
тишина
Ты спишь – там, рядом, далеко
На дно
Тела жаждущего сползаю

Отрезать от себя полоску тонкой кожи,
Перемотать запястье в месте нервной дрожи.
Пульсарами сердец соединенность мира.
Держащему венец не заменить кумира.

Кистью пушистой в раскрытую настежь грудь
Тонкою струйкою кровь по межреберным полосам…
Имя художника – россыпью сдавленных чувств
Чувства художника – нежным и ласковым голосом…
Шелк полотна шевелится, ветрами наполнясь чужими
Птица любви улетела на юг за весенним теплом
Снятся художнику воды прозрачнотугие
Кистью усталой разжечь потухающий дом…

апрель 03


Рецензии