Так расходятся люди, любившие долго и нежно

«Прощай» - тихим шелестом по побережью,
Всплеском тёмной волны, разбудившей холодный песок.
Так расходятся люди, любившее долго и нежно...
Мне на запад сегодня, тебе...стало быть, на восток.

Так уходят эпохи, кровавым алея закатом,
Облечённые временем в ржавые латы судьбы.
На границе разлуки суровым посыплются златом
Слов усталых и древних немеркнущие ручейки.

Но в последнем движеньи чуть вздрогнут спешащие пальцы,
Невозможностью новой пленясь – безрассудства порыв.
Тяжело уходить, когда сердце не хочет прощаться...
Две дороги, как чёрные метки, на берег легли.


Рецензии
Расставаться всегда тяжело, а особенно, если не хочется, если ещё любишь и ценишь каждый миг проведенный вместе, ........... я плакала...

Маргарита Стасько   02.04.2006 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.