Дождливое, или Я не люблю день рождения

Переполнен небесный кувшин,
В лужах капель беззвучен плеск.
В  катафотах мокрых машин
Отражается лунный блеск…

Август все добавлял мне лет,
Как бы лето, но как бы осень.
Облака все теряли цвет,
Все стремились в  мрачную просинь.

Август был завершен дождем.
Круговертью воды в природе
В землю все мы как дождь уйдем,
Или что-то в таком же роде.

И  сентябрь исчез, так то ж
С половиной четыре недели!
Солнце, дождь, солнце, дождь, дождь, дождь…
Отшуршали дни, облетели.

Мокро, сыро, так неуютно,
Неудобно и некрасиво…
Мне октябрь ежеминутно
Тычет в нос пожелтевшей ксивой.      

Улыбаются робко дома
Щербизной несветящихся окон,
Скоро, скоро придет зима
И окутает в снежный кокон.

Серый цвет – доминанта всем,
И прохожих сливаются лица.
До свидания, двадцать семь!
Пара лет, и мне станет тридцать…


Рецензии
Оля, что ж так грустно-то? А стих мне понравился, особенно строфа про дождь:
«В землю все мы как дождь уйдем,
Или что-то в таком же роде.»
Удачное сравнение.

Наталья Войцеховская   24.04.2004 10:27     Заявить о нарушении