холодно

опять тревожится во мне «несвоевременная нежность».
отводишь губы и глаза. мол, не сейчас (а может, вовсе?..).
совсем теряюсь. от души до неприличия потешной
кажусь отчаянно себе. твоя бессмысленная осень
свою холодную ладонь мне опускает на затылок,
мешает волосы и дождь и одиночества друг с другом.
ну что ж… немного подождем. пока до корки не остыла
вода в эмалевом ведре в сенях, еще надеюсь: вдруг, да…
надежда – старый верный пес. хвостом виляет. за объедки
так благодарен, что… до слез. до смеха. до смерти. на плечи
накинув тоненькую шаль (согреться бы) свиданий редких,
боюсь приблизиться к тебе.
…ты обними меня. покрепче.


Рецензии
Я просто молчу, потому что очень красиво, Света...

Септимус Крайм   16.03.2009 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.