Облаком светлым, гонимым ветром,

Облаком светлым, гонимым ветром,
Пухом, слетевшим с цветов тополиных,
Песней знакомой из стиля ретро,
Шепотом листьев дрожащей осины,
Взглядом скользящим поверх толпы
И позабытым романса куплетом,
Стершимся следом заросшей тропы,
Образом музы воспетой поэтом,
Словом, звенящим среди немоты,
Всем этим, всем этим видишься ты.

Быть для тебя росинкой ночною,
Первым рассвет пробудившим лучом.
В зной благодатной прохладой речною,
В жажду кристальным холодным ручьем.
Ягодой спелой лесной земляники,
Духом медвяным  скошенных трав,
Лунной дорожкой рассыпавшей блики
Золотом ярким осенних дубрав.

Месяц скрывается молча за тучи
Ночь на исходе, толь явь, толи сон.
Скоро рассвет, розовеющий лучик.
Грезы, мечты….одиночества стон….

08-09.2003


Рецензии