Озерную чашу рогоз окаймил,

Озерную чашу рогоз окаймил,
Взметнув к солнцу тонкие стрелы.
По берегу синь из ирисов пролил
Якутский июль очумелый.

Приникли березы в полуденный зной
И ветер нырнул молча в листья.
Укрывшись в тени за подросток лесной
Смородина спрятала кисти.

И яркою шляпкой, сбивая с тропы
Затянут в лесную прохладу,
Скрываясь меж листьев, июля грибы
С цветами пристроившись рядом.

Краснеют уже у брусники бока
Пока горько-кислые вкусом
Среди изумрудов играют слегка
Рубино-кровавые бусы.

08-09.2003


Рецензии