Зачем скажи играть

Зачем скажи играть, когда давно
Перегорело все, зола остыла,
Прокисло недопитое вино
И высохший букет стоит уныло?

Зачем скажи былое ворошить
И возвращением боли упиваться,
И что годами сложено, крушить,
И с горечью к руинам прикасаться?

Скажи, зачем виновного искать,
Что все сложилось так, а не иначе?
Друг другу письма по ночам писать
Что ничего уже совсем не значат?

"Люблю" привычно ставить на конце,
"Целую нежно, крепко". " Помню". "Жду",
Душой метаться в замкнутом кольце,
Но вырваться испытывать нужду?

Скажи, зачем опять играть в любовь,
Которой нет? Ведь страсть перегорела!
И фразами пытаться вспенить кровь,
Ложь выдавать за правду неумело?

08-09.2003


Рецензии