Густеет сумрак, ветер дует в спину

Густеет сумрак, ветер дует в спину,
Аллеей старой снова, как в бреду,
Но только все теперь наполовину
Уж не  спешу куда-то, лишь бреду.

И под ногою лист шуршит опавший
Вновь осень и в алее и в душе
Такой же пожелтевшей и уставшей
На переломном жизни рубеже.

И холодом от дум на сердце веет
И ветер вызывает в теле дрожь
И душу призрак счастья не согреет
Самой себе придуманная ложь.

08-09.2003


Рецензии