Горькой складкой у рта день

Горькой складкой у рта день,
Улетевший уже в века
И во взгляде видна тень,
Незаметная всем пока.

Изумрудом блестит листва,
Но предвестником желтый лист.
У брусники в крови бока,
Тянет грозди рябин вниз.

Август лето до дна пьет,
В темный бархат одев ночь.
По ночам слезы рос льет,
А рассвет гонит их прочь.

Растеряв благодать дней
В тучах солнце и днем спит
За завесу косых дождей
Лето красное улетит.

08-09.2003


Рецензии