Маска

Скупая на чувства, тебе на понять,
Что в сердце твориться моем.
Что маска скрывает предательским днем,
Увы, не дано распознать.

Ты – вольная птица, порхать в небесах
Привыкла с младенческих лет.
Считаешь смешным разгоревшийся свет
В невинных влюбленных сердцах.

Нацеленный взгляд и расчетливый ум,
Нет места безумным мечтам.
Тебе не понятна людская печаль
И радость от светлости дум.

От мира закрыта железная дверь.
Ты гордо шагаешь вперед.
Ничто не растопит души твоей лед,
Идешь, не считая потерь.

Упреки, упреки…все просят понять.
Никто ж разбираться не стал,
Что прячет за маскою гордости та,
Кому одиночество – мать.
 


Рецензии