Пять чукотская поэзия

С англ.:

:: Поле ::

Снежная плоскость:
на губах - пресное,
полное поле
далей и тайных поступей,
и пристаней,
и времени.

:: Путь ::

След в глубине,
спутан под снегом ягель.
Путь одинок и неявен -
неявлен.

:: Небо ::

Неприступная праздность
не устает спрашивать,
иглокожестью звезд ворошить
туч пряжу.
Морщась,
прожует и выплюнет страх. Опрокинет застигнутых в снегопаде.

:: Море ::

Вселенная -
в ряби прикосновений -
сердцебиение селезня
скрыто. И сеть
серой сирени севера
не рассеется.

:: Счастье ::

Течь из чащи начала,
Становясь частью,
Пускаясь на части в час
Участия.


Рецензии