И по ветру летящею гривой... в соавторстве с Овсеем Фрейдзоном

Огляделась. С галопа на шаг
Перешли подуставшие кони,
Взгляд понурив и хрипло дыша -
Отдохнуть бы от вечной погони.

П-в:

Холки взмылены, впали бока.
И по ветру летящею гривой
Мерю годы свои торопливо,
Обгоняя в пути облака.

Улыбнулась нелёгкой судьбе
И зарделась: Не рано ли, кони,
Перешли от галопа к ходьбе?
Нужен отдых - так это устроим.

П-в:

Холки взмылены, впали бока.
И по ветру летящею гривой
Мерю годы свои торопливо,
Обгоняя в пути облака.

Краткий отдых - и вновь под уздцы
Я коней вывожу, запрягаю.
Эх, звените мои бубенцы!
И в галоп жизнь несётся лихая.

П-в:

Холки взмылены, впали бока.
И по ветру летящею гривой
Мерю годы свои торопливо,
Обгоняя в пути облака.


Рецензии
Эх, не так бы мчались кони!!!
Если б не рвала ты удила...

Седой   01.12.2003 16:11     Заявить о нарушении
Ого!!! :)))

Lada...   01.12.2003 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.