Посвящение на 22 года

Я не Христос -
Годами не прошёл:
Всего две трети
От Христовой жизни.
Не ведал пост,
До Хайфы не дошёл,
И не глядел
На подлость с укоризной.

Взамен щеки
Другой не подставлял,
А просто уходил
Себе в обиду,
Свои грехи
Себе же отпускал:
Срок проходил -
Я их терял из виду.

Пятью хлебами
Не кормил народ.
Да если б смог -
Хлеб - что за угощенье?
Не то уж время,
Век уже не тот.
Тысячелетие не то -
Прошу прощенья...

Не приходился
Бог-отец отцом:
"Рук" не было
В потустороннем мире.
Я не родился
И не стал Христом.
Апостолом -
Не стану и в помине.

Мне даже
И Иудою не стать,
Не дотянуться,
Не дойти до двери:
И некого предать,
И чтоб предать
Сначало надобно
Иметь доверье...

Что ж, я не Бог.
И Бога мне не надо.
Ведь у черты
Все сходятся пути.
Я не Христос.
Меня не ждет награда.
И только Крест
Маячит впереди.


Рецензии
оЧЕНЬ КЛАССНЫЙ СТИХ, ХОРОШО, ЧТО ПОСЛУШАЛИ КОЛЛЕГУ И ПОСТАВИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НА СТРАНИЧКЕ. мНЕ ПОЧТИ 22...

Сандра Рось   23.05.2006 02:37     Заявить о нарушении
Почти 22? Не торопитесь! Прекрасный возраст...
:)

Леонид Беленький   25.05.2006 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.