Не ждала я от жизни сюрпризов... 07 09 2003

Не ждала я от жизни сюрпризов,
на ее не  не надеясь поблажки.
Отучила себя от капризов
и забыла "крутые" замашки.
Научилась не помнить обиды
и не ждать за труды благодарность,
не иметь на кого-нибудь виды
и не вкладывать силы в бездарность.
Научилась за тенью не мчаться
на реальность с улыбкой взирая.
Над собой научилась смеяться,
все плохое легко забывая.
Со своею душой примирилась
и в чужую не лезу без спроса.
Я наверное жить научилась
по возможностям меря запросы.
Я не чужда эмоциям ярким
и, как прежде,о многом мечтаю,
но от свечек потухших огарки
я по жизни с собой не таскаю.
Научилась я помнить уроки
и с отчаяньем быстро справляться.
Обещать, не давая зароки
и упав,каждый раз подниматься.


Рецензии
ЗдОрово!!!
очень понравилось...
особенно вот ...

"но от свечек потухших огарки
я по жизни с собой не таскаю"

с теплом, Саша

Александр Зенкевич   18.09.2003 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.