Кто не увидел древней Палестины

Как вечный перекрёсток возле Храма,
Как связь для исполнения времён,
Был сущий посох старца Авраама
Рукою Моисея сохранён

И Дух священной скинии поможет
Скитальца вдохновить на долгий путь,
Цена у цепкой памяти дороже
Скрижаль Завета можно ли вернуть?

Ессеев связный слог в пыли Кумрана   
Елеем не залечит прежних ран,
И светлый отблеск месяца нисана
Уже не наблюдает Иоан…

Как судеб не распутать паутину,
Так запах вечных стен неуловим,
Кто не увидел древней Палестины,
Тот не увидит Иерусалим

А мерящие веру по аршину
Здесь кровь Христову продают в разлив,
И чашу полную поставив на витрину,
Продолжат завершение молитв               

Но звук ударов, пронизавших кости
Повис в ушах и всё ещё звенит,
Вбивают в Душу кованые гвозди…            
"Прости их, Господи, не ведают они…"

И облако щемящей ностальгии
Прольётся как безрадостный мотив
На образы пространной летаргии,
Преемственность стиха восстановив…


Рецензии
Здорово!

Сергей Москвин   10.09.2003 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Аверс   11.09.2003 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.