Телефонный звонок

Я не буду звонить, и твой ласковый номер
Не застынет на кнопках моего телефона.
Я не стану звонить – успокойся, о гордость:
Ведь мне ещё святы эти законы.
И пусть, себя не понимая,
От звука голоса дрожу и тлею;
Пусть влюблена, но, ничего не зная,
Теплом таким другого не согрею.
Ты тоже горд, но ты беспечен;
И ты не понял исповедь мою,
Когда спросила что-то, даже позвонила,
Но не сказала прямо: «Я люблю!»


Рецензии