Мессия

Пусть не было ни королей, ни дам
Но был поэт, восславивший любовь,
Он рыцарям дарил честь, благородство (хлам?)
Не чтоб забыть, но чтоб восславить вновь.
Он был поэт, пророк, мессия,
Он пел молитвы, но не божеству,
Он восхвалял любовь, как смысл бытия.
Они же поклонялись лишь ему.
Он и ушёл. Куда? Никто не знает,
Вот только песнь его ещё звучит,
Но цвет любви в нас увядает,
А он не проклят, но забыт...


Рецензии