Короткие речи

              Эта ночь душная,   
       Как крепкий сколоченный дом   
    Вера легка и беззвучна 
   И спасительна как облегченья стон 



     Зачем о чем-то говорить
       И выхода искать,   
   Когда мне надо было бить    
         Я предпочел молчать!
    На всех порывах  и стремленьях 
          Моих   
     Бездействия печать


                Лень должна проиграть делу!
 Как печально, что завтра  понедельник       
 Работы, пота и нервов старт,      
 А я бес башенный бездельник       
 Валятся в постели рад    
 Я бы лежал и не думал   
 Совсем, совсем не о чем. 
 А обнимал бы подушку-подружку 
 И упивался бы сном! 
 Но надо, нужно вставать 
 Для действия и жизни 
 Ведь не хочу я поменять   
 Диван свой, на вечную кровать! 
 Да, не хочу я умирать! 
  Но дело валится из рук   
  Тоска одолела…   
  Нет! Хватит жалеть себя   
  Пора делать судьбе решительный    
  Хук…   


Рецензии