Любимый голос

                Твой голос в трубке мне ласково смеется,
   Как ручеек, скользит, журчит, а в руки не дается.
    Я за тобой бегу, моя река,
    А ты чем дальше, все более,
    Красива, звонка, легка и глубока!
    Хочу нырнуть я в глубь,
    Но ты меняешь русло…
    Когда не слышу я журчащий звон,
  То мне так сухо-грустно!

                По дороге домой, я немного грущу,
  Хоть знаю, что встречу, но встречи быстрее хочу.
      Добравшись, услышав твой звонок
 Я радостно снимаю телефонный гудок!
     Там голос твой родной и милый….
 И весело с тобой болтать о том, что встретимся
  Опять!
       Потом кладу все это на рычаг,
  Но от тебя не отойду никак!
    Ты вроде как со мною тут стоишь
   И ласково, волшебно на меня глядишь!
        Во сне все мысли о тебе!
        Во сне, в нашем сне!
        Ты как Фантом, иль как журавль
        В том сне, в том ирреальном сне!
            И днем призрев других девиц,
            И сплюнув суету их лиц
            Я вновь, родная
            К тебе обращаю  вниманье!
            И строки лягут на письмо
       И вижу вновь твое лицо!


Рецензии
Стихотворение дышит нежностью и любовью к девушке. Как тонко вы чувствуете, Андрей! Как эмоционально! Понимаю, что стих старинный, но ведь вы все это пережили. Перечитала раз 5, не меньше, и каждый раз улыбалась. И сейчас улыбаюсь))) Спасибо за доброту в ваших стихах.

Горностаева Марина   02.10.2008 11:56     Заявить о нарушении
Оно старое и весьма наивное... Не ожидал, что оно вам так понравится, странно, по-моему там нечему нравится...
Спасибо за ваше тепло, А.Е.

Андрей Елизаров-Баландин   02.10.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.