Незнакомцу

Сентябрьский вечер. Невский.
Иду против хода толпы.
И вдруг - дуновенье из леса,
Проходишь чарующий ты.

Заметила царственный профиль,
Осанку прямее струны.
И запах парфюма и кофе,
И твой черный плащ со спины.

Губами зажатая трубка,
Ты кольцами выпустил дым.
И я, безрассудно и глупо,
Пронзительно ранилась им.

Что было составом курений?
Я вся - интерес и ловец.
И шлейф от тебя - вдохновенье.
А я словно нищий певец.

Проспект стал волшебно прекрасным
И солнце зажгло фонари.
И я меж толпою выплясывая,
Ловила флюиды твои.

Я мчалась по пряному следу,
Порой приходилось бежать.
А ты, выпуская дым в небо,
Ты мог обо мне и не знать.

Преграды - народ, светофоры
И сумерек сизых порог.
А я себя чувствую вором,
Похитившим чей-то восторг.

Мой нюх гнал меня за добычей.
Работала носом, как зверь.
Как сладко забыть о приличиях...
Я знаю погоню теперь!

(Наверное ты накурился
И дым перестал испускать.
Твой шарм для меня испарился
И я перестала искать.)

Ты кочил курить у Пассажа,
Надумав спуститься в метро.
Какая безумная кража -
От трубки душистой тепло.

Сбежал от меня незнакомец,
Да он и не нужен мне сам!
Мне б лишь к аромату притронуться
И спрятать его в волосах


06.09.2003
(Вот такое настроение зарождается порой при первой встрече с ароматизированным табаком :))))

Хотелось бы потом дописать :)


Рецензии