Опасно, опасно играть,

В.Д.Пришвиной
               
   
Опасно, опасно играть,
о, чады покойного барства!
Сорвется с цепи государство
и станет вам версты считать.

Оставьте, ах, сделайте милость,
помянется вам справедливость,
бессмертных надежд благодать.

Все сказочно мнилось и длилось,
но с милой беда приключилась.
И вот она,– эта кровать!

И крест на колючках железный,
и холм над заснеженной бездной,
да нам уж холмы не считать!

29.09.2003               


Рецензии