Представлю ка я себя лётчиком

За спиной рёв турбин всё громче.
Разрешение дали на взлёт.
Всё быстрей бетон набегает.
Всё быстрей бежит самолёт.
Вот штурвал на себя
чудь чюдь.
Вот отрыв,
самолёт взлетает.
Неба ширь,
в далеке горизонт,
и земля в синей дымке тает.
Облака.....
ослепительно солнце,по глазам сквозь ресницы бьёт
и как в первый раз всё волнует,
словно первый это полёт.
Как когда-то ещё курсантом
твой учитель вёл самолёт,
ты смотрел на небо и думал.
вот какая жизнь меня ждёт.

 27.01.87


Рецензии