Зимняя любовь

Сверху до низу, снизу до верху – синева,
С юго-запада и до севера – суета,
Где-то точками пятна по морю – корабли,
Нагибаются ветви мокрые до земли.

А у нас сейчас звезд натыкалось в небосвод,
А у нас сейцас жутко холодно – Новый Год!
Звонко-песенно, пьяно-весело на Руси,
Только стужа всех пуще прежнего веселит.

Снега белого вдаль по улицам намело,
Сизым инеем разукрасило все стекло.
Ты, красивая, пальцем медленно у окна
наши вечные плавно вывела имена.

Первым инеем сквозь иллюзию темноты
было нежное и привычное – это ты.
Рядом звонкими отголосками хрусталя
обозначилось имя длинное – это я.
Оба имени до тепла вдали, до весны
будут более неразлучными, – это мы.


Рецензии