РЕКА

Река наполнена душою,
Она свежа, чиста волною.
Когда над ней живёт рассвет,
Она светла как лунный свет.

Когда же темнота летает,
Река бежит как волчья стая.
И в темноте ночной прохлады
Реке души дневной не надо.

Она под чернотой воды
Скрывает тайну глубины,
Где спят и бдят ночные твари,
Они утопших к себе звали

Ну а когда пришёл рассвет,
Он не успел вдохнуть в них свет.
И по реке той, что с душою
Той, что свежа, чиста волною

Та, что светла как лунный свет,
Когда над ней живёт рассвет
На колыбели по реке
Плывут те трупы, что во тьме

Нырнули в воды черноты
Изведать тайну глубины
Там, где давно ночные твари
Людей-гостей охотно ждали...
27.08.03(ночь)


Рецензии