Перед сном

Я добрался до дома поздно.
Я лёг спать, ослеплённый светом.
Я увидел сквозь стёкла звезды
И пушистую зелень лета.

Дал им место в своей постели,
Положив осторожно к стенке.
Одиночество еле-еле
Утекло по моей коленке.

Ветер складки у штор над полом,
Что ребёнку – ресницы гладил,
Закатилась печаль на полку,
Как слеза на поля тетради.

То, что было, прижалось рядом,
От него никуда не деться,
А у ног в золотых нарядах
Беззаботное село детство.

Мне б закончить, что раньше начал.
Мне бы в руки мольберт и краски,
Я бы всё срисовал иначе,
Даже чувства у этой сказки.

1997


Рецензии