БЕЗ ТЕБЯ

Вот жизнь. В ней ты
и где-то сбоку я.
Мне больно, что я это знаю.
Молчу и с каждым днем сгораю,
Осознавая, что сгораю зря.

Лежу... Бессмысленно глазею в потолок.
Всё время суток на совок сгребаю...
В начале марта вроде бы оттаю,
Но тотчас август бросит в холодок.

Брожу по улицам, разбитый, в землю нос.
Твоё лицо, твой голос вспоминаю.
Мне чудится, что ты шагаешь скраю –
Воздушная, с большим букетом роз.

1996


Рецензии