Ожидание

Она не сказала «нет», она не сказала «да»,
Она безмолвней, чем смерть, чем в сумерках тишина.
Она – полный сил родник, ты лишь зачерпни и – пей,
Ты только поймай её, и – радуйся вместе с ней.

Зажги сотню свечь в тот час, когда она будет тьмой –
Останешься всё равно беспомощный и слепой;
Возьмёшь кисть её руки – Любовь поднесёшь ко рту,
Но чувствуешь холод губ, целующих пустоту.

Они знакомы давно и виделись каждый день.
Она не любит, а он у Бога просил о ней.
Ему говорил: «Молю! Пусть станет моей женой!
И пусть мне подарит дочь с такой же волос копной!»

1996


Рецензии