Письмо

 

О.К.

Как будто этот день – один из многих дней,
Но первый он из тех, когда пишу тебе,
Не зная нужных слов и даже целых фраз,
Какие б я хотел тебе сказать сейчас.

Ты не исчезнешь... нет, но ты умеешь быть
Такой изменчивой, чтоб о тебе судить;
Порой невидимой, чтобы искать тебя;
Ещё таинственной, что разгадать нельзя.

Бегут за мигом миг и за весной весна,
А ты... ты не изменишься, ты навсегда одна.
Дни говорят мне «нет», но я не верю им,
Скорее, может быть, я окажусь другим.

1992


Рецензии