Одно Сражение

           А в небо взлетела стрела
           За ней еще одна,
              И так взлетели тыщи
          Стрел и копий
             И падали на судьбы сотней
           Войнов и простых людей.
              Была война
        И кто-то защищался,
           А кто-то мысль хранил
        О власти над другими,
           И в этом главный был конфликт,
         Того противоборства
       А смерть плясала тут,
         А жизнь оплакивать умерших вряд ли успевала,
    И тихо
       Сама себе лишь напевала
      "Я лишняя для них
        И ненужна я тут!"

Размышления  вслух
       Прочь мысли дурные.
        Прочь мрачный вид.
    Где мысли шальные, я жив, но
    Инвалид.
   Но, в общем, физически я здоровый          
     Но с душою, что-то не так.
      И хоть я с виду веселый,
      Но в душе сплошной мрак.
      Но это, в общем, не страшно,
      Авось все пройдет.
      Только в какой меня рубашке,
      Жизнь скоро найдет?      
         ВЕЗДЕСУЩИЙ
    Наш пострел везде успел,
          Тут поел
        И там поел.
      Здесь он спел,
    И там подпел. 
      Тут сидел,
  И там сидел.
    Молодой и востроногий, ох и      
   Умница созрел!
  Рыщет взглядами в науке,      
   Песню громкую запел, 
   Засмеяться поспешил он,   
     Да один уж он поспел и хлебнул   
         Он чистый ветер, 
     И на небо улетел… 

                Я не хочу…
 Я несусь по дороге во все ноги
 И несу с собой чужую ношу
 Мне легко и прекрасно  бежать,
  Никого не любить, никого не обижать…   


            Больным СПИДом
     Лом, боль. Соль – даль.
             Моя печаль.
             Мне всех жаль!
   СПИД сидит. Радость – мрак
             Мне хорошо
             Может я дурак? 
    Гроб, он. Мрак – тишина.
             Забилась в коме 
             Свобода моя!
    Не понять, не узнать, 
         Да лекарства глотать…
    Эх, как глупо помирать!   


                Борьба
 Ненависть, ненависть, ненависть,
 Непонятная особь женского рода.
 Ненависть, ненависть, ненависть,
 Паршиво-гнилая порода…
 Выход в туннели, ведущего в ад,
 Ненависть, я испытал твой яд. 
 Ты проникаешь ко мне через поры,
 Тебе не страшны охраны, затворы. 
 Ты просто проходишь
  И вносишь смрад…
  Ненависть тебе никогда я не рад!   
И пусть бастионы добра взломают       
 Ада отряд.
       Ненависть
   Я единственный выжил, хоть ранен и падаю, но все ж я солдат!


Рецензии
... Андрей, я вот забрела на Вашу страничку... и стала читать снизу вверх... очень хочется, прежде, чем оставить отклик, глубже "въехать" в автора... так вот я просто утонула в глубине Ваших мыслей уже на четвертом стихо...
Вы - УМНИЦА!
так приятно открывать для себя ЧЕЛОВЕКА...

с нежностью,

Леди Хелен   12.02.2004 11:18     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо за такие теплые слова. Готов открываться дальше!:))

Андрей Елизаров-Баландин   13.02.2004 18:33   Заявить о нарушении