Скатилась кукла на карниз...

Скатилась кукла на карниз,
Поднять её не попытались.
Она скатилась дальше вниз,
Осколки от неё остались.

Зачем служить двум господам,
Носить разорванное платье?
Ей не подняться к небесам.
Она глупейшее созданье.

Осталось личико её,
На нём улыбка из фарфора.
Вы разломали жизнь её.
Искать не надо вора.

Прощай, созданье мастеров!
Ты петь, плясать умела.
Ты - жертва стайки подлецов -
Слезами плакать не хотела.


Рецензии