Джонни Анкер пиратская песня

От седьмой воды навеселе
В полночь мы покинули причал.
Пляшет лунный отблеск на весле,
Наша кровь черна и горяча.

Джонни Анкер – храбрый капитан,
Мачту обнимает как жену.
Каждый знает: если Джонни пьян,
Значит судно не пойдёт ко дну.

Эх, судьба хмельная,
Возвращаться поздно,
Пьяной песней бурю не унять.
Но одно я знаю:
Море – это слёзы,
Пролитые Богом за меня.

Мы не станем кормом для акул.
Если кто осмелится сказать,
Будто Джонни Анкер утонул,
Плюнь такому умнику в глаза.

Фляга ромом до краёв полна,
Значит, помирать ещё нельзя.
Будут вечно плавать по волнам
Пьяный Джонни и его друзья.

                Июнь 1999.


Рецензии
И фляга рома не спасла
хоть до краёв хоть через край
Такие, Гриша, вот дела.
Ты там привет передавай

Грустно без нашего совместного
Гриша, Гриша

Игорь Кутузов   18.11.2021 11:29     Заявить о нарушении