мини цикл

                Наш дом …….
        Мне дурно, гадко, скверно, сладко…
         О жизнь моя, ты шоколадка.
           Которую трудно съесть
         Можно убить, но нельзя сесть.
        Можно спастись, но нельзя убежать.
         Можно окончить, но сложно начать… 
        Можно захлебнутся, но трудно пить.
         Можно работать и ничего не получить.
              Зато можно есть впопыхах,
              И так украсть, что ходить в шелках.
             Можно думать,
                Но сложно воплотить.
            И легче сделать, чем купить.
            Можно напиться и не знать от чего.
                Такие дела, под крышей дома

моего…


                Звездный полет
          Алмазы звезд нависают гроздьями,
          Я считаю, их и не перечту.
           Они для меня в дали мерцают,
            Смотря на них, я не знаю, чего я жду…
           И вдруг одна из них улетает
           И вот она уже скрылась во мглу…
          И я смотрю на блеск ею оставленный,
          И сам не знаю, чего я жду…
                Наверное, что б сбылось желание,
         То чего я давно хочу,
         И ради этого я ожидаю в небе,
             Еще одну птицу-звезду, птицу-звезду…

                Радуга
        Радуга – горела на небе звездой многогранной.
        Радуга – счастья и радости пас филигранный.
        Радуга – алмаз и сапфир, ограненный, желанный.
                И счастья клубок постоянный…
                И счастья клубочек желанный…
       Радуга – все твердила о радости света…
       Радуга – волшебный путь на дорогу победы…
       Радуга – алмаз и сапфир ограненный, желанный
                И счастья клубок многогранный…
                И счастье клубочек желанный…   


                Сколько дерьма в стране накопилось
                Не смоет не один унитаз.      
                Вся Россия, как Пиза склонилась,
                А попса чупа-чупс масс!

                Во всех регионах разлад и  разруха    
                От похоти болит голова,    
                А в правительстве главная шлюха,
                Землю русскую продала.

                Вот сидим как побитые псы мы      
                Трусливо поджав хвост
                А по миру «отцы» Хиросимы
                Строят безумия пост.   

                От безделья, безумия, трусости 
                И у Ангела маты летят!   
                И ползут эшелоны пошлости   
                Убивают, калечат, смердят!

                А по улице голые, битые 
                Мертвецы в дно бутылки глядят
                Их дурацкие головы бритые               
                Ничего для души не хотят…   

                А мы все допотопные, старые   
                И добить нас всякий готов 
                Вместо космоса – фантики алые,
                Вместо святости – набор грязных слов!

 


Рецензии