Цикл

    Взглянув в зеркало в ванной
    Я вдруг осознал,
       Что старше стал...
 
  Столько книг,
      Столько книг...
   Так много книг!
       А я уж старик...   
   
       Весна-грязь, дым-гарь.
    Здравствуй
         Весенняя ломка
         Дрожь и жар.
       Когда на душе потемки,
       А не семизвездие Стожар...
       Когда в голове пусто
       Когда на всем туман...
      Когда родятся быстро
            Дурных желаний
                Караван...
     Когда все раздражает
         И энергии нет для борьбы
      Ничего не удивляет...
         Когда все чувства, мысли, помыслы
           Мертвы...
      Это ты
         Весенняя ломка
     Ты сразу пленила
         Меня...
       Во мне ты звенишь громко,
            Я как
           Весну,
     Ненавижу тебя!   

            На уход.
     Вдаль уходят поезда
        Вдаль - в синее небо..
     Вдаль уходят люди,
           Которых жаль - это быль,
         Не небыль.
    Мы провожаем их с досадой
       Внадежде заменить,
         Но зачем друзья,
          Не надо
       В пустоту пылить

      Он уехал
        Сам
            Добровольно
    Пусть добрым будет путь.
        Нам не дано выбирать туннели,
         И не дано повернуть...
     Любой поворот дает силу,
     Любой, если он
         Не мрак.
      Человек сам не ищет насилья,
        Если он не дурак.
   Ему, насилье, как ману,
     Кидает злая судьба,
        А потом смерть собирает
         Плоды,
     Что жизнь
         Как плоды нам дала...
  Мы будем пить, гулять, веселится
      Будем стряпать детей,
         А хочется мне просто напится
      И убежать от людей!
    Не видеть их,
        Оптимизмом
   Одетые рожи,    
       Не слушать глупых фраз...
      Все беды иллюзии
         Люди тоже,
           Особенно,
      когда
              Они
            Далеко от нас...


Рецензии