Приезжай... 25. 10. 01

Я окно по-крепче запираю
Чтоб не слышать перестук дождя.
Я, проснувшись ночью? вспоминаю,
Что со мною рядом нет тебя.

Голос в трубке телефонной - как отсрочка,
Словно бабье лето в октябре.
Письма редкие... и на прощанье строчка:
"...Поскорее приезжай ко мне..."

Приезжай, то журавлиный клин
Крик мой подхватил, с собой уносит.
Приезжай, я здесь совсем один,
Здесь холодный ветер листья сносит.

От дождей тяжёлые лежат,
Мёрзнут в лужах и идут ко дну.
И оттуда всё огнём горят...
Хоть огонь их и не нужен никому.

Приезжай! Здесь утром всё темнее,
И наш кот совсем уже большой.
Приезжай, ведь мне с тобой теплее
Вот и кот мявчит: "Вернись домой"

Возвращайся. Я поставлю чайник.
Утром тапочки согрею, разбужу.
А на первый снег устроим праздник,
...Я орешки со сгущёнкою куплю.

Приезжай, мне всё без тебя тошно.
Приезжай, на зло проблемам всем.
Приезжай, скорее, если можно.
Приезжай надолго, насовсем...


Рецензии
Мило... Особенно про тапочки и орешки. С ритмом проблемы, работай!

Правда   13.12.2003 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове :-)
С ритмом? Да вроде бы нет никаких проблем... Аааа! ты об этом! :-) Конечно, я буду работать :-)))))))

Лгун   15.12.2003 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.