Как больно

Боже! Как больно!
Всё как-то глупо и нелепо вышло.
Она проснулась, когда на часах было 5.59. Через минуту прозвенел будильник. Четыре с половиной часа нервного сна. Плохо. Но спать не хотелось. Было жутко холодно. Дрожь пробирала до самых костей. Она стала быстро одеваться. Шерстяные носки, две кофты. Готова. Ах, да! Надо же ещё кружку вернуть, которую он забыл.
На улице не было ни души. Спрятавшись поглубже в воротник своей кофты и поджав руки к подмышкам, она быстрыми шагами поспешила к нему. Что она ему скажет? “Я тебя вчера ждала. Почему ты не пришёл? Ты ведь обещал“. Или: “Я не могла уехать, не увидев тебя“. Бешено колотилось сердце: не то от холода, не то от непривычной для неё ситуации.
Через 10 минут она уже была у него. Тихо постучала в дверь, боясь разбудить кого-нибудь из соседей. Пугала мёртвая тишина. Она постучала ещё раз. Из глубины комнаты донёсся его голос:
– Кто там?
– Это я.
– Сейчас.
За дверью стали раздаваться звуки. Примерно через полминуты как-то неумело зашевелился ключ в замочной скважине. Она набрала воздуха, чтобы выдохнуть его тихим “Привет“…
В дверях стояла девушка, укутанная в полотенце.
– Что такое? – грубо и пренебрежительно спросила та.

– Мне нужно вернуть ему кружку, – сказала она, сунув ей в руки красную, с дурацкой надписью “Nescafe“ кружку.
– Отдать? – с неподдельным удивлением вытянулось лицо девушки. (Действительно, зачем понадобилось в 6.20 утра приносить кружку. Идиотка.)
– Да, – ответила она и тут же ушла.
Она шла быстрым шагом. Уже не плакала, как вчера, когда поняла, что он не придёт. Слёзы просто душили ей горло, они сдавливали грудь. Было тяжело дышать. Очень тяжело.
Валерианка, успокоительное...
Она слишком слабая. Она не могла не думать о том, что случилось.
Ей казалось, что не любила, но как было больно!

(начало сентября 2003)


Рецензии
Женечка, Женечка...

А всё не так уж и плохо. Когда кажется, что любишь, кажется, что больно. А когда не любишь? Всё равно больно. Но только уже по-другому больно. Повиноватому больно. Он, потому что виноват.

А всё остальное пустяки...

Умница.

Всё сложится.

Эмануэль Зорг   16.02.2004 04:02     Заявить о нарушении
Всё действительно не так уж и плохо. И сложилось всё уже 10 раз.
Спасибо :)

Жэка   17.02.2004 22:14   Заявить о нарушении