Капля росы

 И раненым волком он полз в никуда
 Он еле дышал, он цеплялся за воздух,
 И только в висках, как набатом глуша:
"Неужто уже!? Почему же не позже!?"

 Он знал, что конец, что пришёл его срок
 А в сердце клокочущем рвалось наружу:
"Нет! Только не так! Не пиши некролог!
 Не рвите ещё мою грешную душу…!"

 Но пыли цемент затвердел на губах
 Сожженная кожа груба, как сандалий
 Обугленных век не коснётся рука,
 Что в детстве его берегла  от печалей …

 И сдавленным гулом, как эхо грозы,   
 Земля, отпустив его душу, молилась
 И капля росы – материнской слезы
 На мертвые щеки, сбежав, затаилась…


Рецензии