Банальное о расставании, об ожидании и, наверное, о любви

Колесный стук отсчитывает метры,
Он делит мир на равные две части,
Который составляли мы как тетрис
Из наших крохотных кусочков счастья.

Мир по экватору расходится на доли,
И пропасть расширяет быстрый поезд.
Мы были целым, сердце рвет от боли –
Уехал Северный, остался Южный полюс.

Вдруг тишина зависла над перроном,
Отяжелел я – не поднимешь краном.
В глазах моих мир тонет неуклонно,
Застыло небо хмурым океаном.

Застыло все, быть может, даже сердце,
Как-будто бог на паузу нажал.
Осталась боль и от нее не деться,
Она острее острого ножа.

Мир погрустнел до самой темной ночи,
До вкуса кофе, дыма сигарет.
Я разлагаюсь, но все также прочен
Не тронутый страданием скелет.

Я одинок, окно мой собеседник,
Скулит на одинокую луну,
Ну а душа – мой самый главный сплетник,
Я в собственных сомнениях тону...

Вдруг –
         Трах –
                Окно раскрыто настежь,
Ворвался ветер ледяной волной,
Хотел я доказательств – нате ж,
Теперь услышал голос твой родной.

Глупец, ведь расстояний нету,
Кровь в бег пожаром из аортных труб!
Теперь я вечно благодарен ветру,
Сорвавшимся с ее прекрасных губ.


Рецензии
ШИКАРНО!!! Поспорю с предыдущим комментатором, читается на одном дыхание, но может просто что я к таким "страстям" привычна?

Галина Чевордаева   30.07.2015 16:38     Заявить о нарушении
это очень хорошо, ведь человек способный на страсти обладает развитым эмоциональным интеллектом =)

Евгений Коновалов Ек   19.11.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.