Стемнело на улице...

Стемнело на улице, но дело не к сумеркам
Соседские дети орут как будто пожар.
Черные тучи сверху лежат,
А, если б я уезжал -
Уверен : было б тепло и не ветерка.
   Секундная стрелка похожа на пулю влёт -
   Как ни крути - не догнать. Пусть даже и ждал.
   Хоть говорил, что не жаль,
   Но, если б я побежал
   Скорее всего пришел бы раньше на год.
Крутился поодаль, считал, что все неспроста,
Бился о землю челом, ловя чей-то взгляд,
Кланялся в пояс, пятясь назад,
А, если б поднял я глаза
Наверняка бы уже не сдержался и встал.
   Эти слова, ну, просто, дурацкий грим.
   Что же еще могли они означать.
   Не разрубить, но рубил с плеча.
   А, если б я промолчал
   Кто бы теперь захотел со мной говорить ?
Воздух, как перед грозой, из тоски и из бед.
Не удержал я в ладонях последний пятак.
Может быть что и не так.
Но, если б не темнота
Как разобраться, что существует и свет ?
   Стремился, вертелся, но все же я не успел.
   Сбился с ноги, немного не дотянул.
   Ссохлась обида на ссадинах скул.
   Но, если бы я свернул
   Как бы я понял, что это еще не предел ?


Рецензии