Два варианта...

Ох, ну, что же ты, небо, смени гнев на милость
А не то снова вырвутся эти слова.
Все таксисты сегодня, видать, сговорились -
Просят больше, чем я им обычно давал -
Раза в два.
   Я не стану от холода жалким и синим
   Мне трамваи моргают, мол, малый, не трусь.
   Куда хочешь тебя по маршруту подкинем
   И на них я уж точно, пусть даже к утру,
   Доберусь.
       Рано кивать на крест
       Всуе кидаться вечным именем.
       Было, будет и есть
       Два варианта. И это - как минимум.
Скоро солнце от суток вновь полдень отпилит
От стыда самому впору полднем сгореть.
Все углы в моем доме скривились от пыли
Отвратительный вид - ну, так можно же ведь -
Не смотреть.
   Как-то странно вчера мы спиртное делили
   Подустал, очевидно зоркий мой глаз.
   Хорошо, что в квартире есть громкий будильник -
   Получилось с кровати бы встать в нужный час,
   Хоть бы раз.
Нагулять аппетит не не хочется - негде
Хорошо, хоть немного его разбудил.
Даже, помнится, как-то, недавно не ел день.
Потому, что везде я, куда не приди,
Не один.
   В общем, это не важно - грудь или спину
   Растерзали прицелом не столько частей.
   А я веки прикрыл и портьеру задвинул
   Необычно легко растворился как тень
   В темноте.
       Рано кивать на крест
       Всуе кидаться вечным именем.
       Было, будет и есть
       Два варианта. И это - как минимум.


Рецензии