Наглая ложь НЕ спасает положения

По телу дрожь, ты нагло лжешь.
Я немыслимо молчу, выслушать тебя хочу.
Ты скажи зачем все это? - тишина была ответом…
Не добьешься ничего… не прощу тебе всего…
Да быть может ошибаюсь, даже может быть раскаюсь..
Но пока ты ври, пытайся, только сильно не старайся.
Я быть может и молчу, только думать не хочу,
Что ты скажешь в этот раз, и не дернешь даже глаз…
Смотришь на меня ты робко, даже черная коробка 
Шоколада, не спасет тебя… досада…
Улыбаюсь нежно я… ведь любовь давно прошла.
Неужель, еще не понял, что напрасно тему поднял?
Мы давно уже чужие, и глаза совсем пустые.
Чувства нет. Прошло давно… улетело, унесло
Сразу как ты начал врать, да к чему все вспоминать. 
Просто ты запомни, мальчик, что любовь тебе не мячик,
Нагло врать тебе не стоит, не поймут тебя - прогонят.
Долго так терпеть не станут,  в руки, в зубы – чемоданы.
Наглой ложью не спасешь, чувства больше не вернешь.   
Ты послушай мой совет, пригодиться много лет,
Пока разум не придет и любовь не захлестнет…
1.09.03 – 0:08

Из классиков: Ложь бывает четырех видов: ложь, наглая ложь, статистика и цитирование. (NN)
   Лгут прежде всего тем, кого любят. (Надин де Ротшильд)


Рецензии
Не я-:)

Зачем же лгать,когда любовь прошла?
И до советов бывшему ты снизошла...
Что? Лжёшь сама,ещё любя как -будто?
Надин де Ротшилд так сказал кому-то.

Гринпис   06.09.2003 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за столь уместное четверостишье :)

Но Надин де Ротшильд "сказалА",
Потому что она дама...
Правила тона диктует хорошего,
По общему мнению, запорошенного!

Уж, простите за такой комментарий... Спасибо, за понимание данного творенья... приятно было лицезреть... столь интресную игру рифмой!
:)

Валерия Красс   06.09.2003 12:25   Заявить о нарушении
Не я -:)
Надин де Ротшильд поведала кому-то-:)

Гринпис   06.09.2003 13:03   Заявить о нарушении