Гимн Олигархии

Гимн Олигархии

Да здравствуют деньги – великий учитель,
надежда и зависть, и стыд бедняков.
Сожжем и развеем былого застенки
и каждый в банкиры податься готов.

Глумились над нами Вольтеры и Марксы,
неистовый Ленин, прагматик Щедрин.
Довольно блужданий! Да здравствуют кассы.
Наш бог – капитал, и обмен – господин.

Славься отечество деньгоугодное,
мы за проценты стеною стоим.
Мысль благородная – рынки свободныя,
новорожденный купеческий мир.

Мы заново пишем Святое писанье,
менялы прославлены в наших сердцах.
Зачем ваши жалобы, плачи, стенанья?
Мы свой капитал приумножим в сынах.

Славься отечество наше полезное,
подвиг смиренных венчает господ.
Власть олигархии, воля железная
в царство священное нас приведет!

6.01.2003


Рецензии