Зонты всё чаще, шляпки реже...

Из цикла Летнее кафе

* * *

Зонты всё чаще, шляпки – реже,
Уже не то, уже не так.
Шансон кофеен уши режет,
Но кто-то попадает в такт:

Бодрее шаркает старушка,
Девчонка звонче шаг дробит…
А лета пышная макушка
Редеет, но зато блестит.

Мы реем в теплом испаренье
Былых и будущих дождей, –
Как взрослые на дне рожденья
Среди подростков и детей.

И с мудростью тридцатилетних
Мы не желаем замечать,
Что розовых рассветов летних
Уже не хочется встречать.

Еще надеемся, что снова
Нас озарит, теплом даря,
Улыбка слабого, слепого
И немощного сентября…


Рецензии