Нашему дому в деревне

 


Старый дом над речкой мирно дышит.
Серую подставил небу крышу,
А у неба нет конца и края,
А у неба борода седая.

От стесненья – за оградой сосен
У рябины юной тени просит.
Ночью звёзды в прятки с ним играют,
Манит ввысь Медведица Большая.

Лишь рассвет погладит лес немножко,
Трёт глаза спросонья – два окошка.
От тоски своей не замечает,
Кто проходит мимо, кто чем занят.

Мы спешим к нему ночной тропинкой
По глухим камням, по почве зыбкой,
По траве, хрустящей под ногами,
И луна крадётся вслед за нами.

От росы с туманом воздух – влага.
Темноту распарываем шагом.   
Сквозь калитку – к нашему порогу...
«Всё в порядке, – скажем. – Слава Богу...»
А на утро – завтрак с белым хлебом,
И у каждого в стакане – небо,
А у неба нет конца и края,
А под небом мы, да птичья стая.

1997


Рецензии
Душевно - о доме в деревне, перечитывала несколько раз.........

Галина-Анастасия Савина   16.08.2016 07:51     Заявить о нарушении