Раскаяние

Долгой ночью минута – вечность.
Всё как будто в последний раз.
Я спросил у деревьев встречных:
«Кто придумал листву и нас?»

Кто мои направляет руки
К отрывному календарю
С каждой цифрой и в каждом звуке
Приближая меня к нулю?

Как бы не был настойчив, мог ли
Запретить иль не запретить
Голове непременно мокнуть
Без зонта, а себе – глупить?

У тебя забирая, знал ли
Что смогу ничего не дать?
Я искал неземные дали,
Ты осталась меня прощать.

Поначалу всё было мило,
Но потом покатилось вспять,
Я вернулся, а ты – простила,
Ты умела всегда прощать.

И теперь я не знаю, где ты,
Как устроила жизнь свою?
Не простая наука в этом
Сухо сказанном: «Не люблю».

1997


Рецензии