Исповедь Скорпиона

Бывают дни, я говорю себе: держись!
Ты выдержать должна наплыв событий.
Ведь если б дней таких нам не дарила жизнь,
то не было б ни взлётов, ни открытий.

Пусть кажется, что легче умереть.
Но умереть – действительно – сложнее.
И в эти дни я говорю себе: не сметь!
Ведь будут в жизни дни ещё страшнее.

Бывают дни – несёт меня волна
и я боюсь о берег быть разбитой.
И говорю тогда: сейчас война -
и в миг любой ты можешь быть убитой…

И вот тогда, на гибельном краю,
я каждое мгновенье проживаю,
как будто песнь последнюю пою…
И вопреки, назло судьбе – живая!

Бывают дни – под тяжестью потерь
я задыхаюсь и кричу от боли.
Но говорю сама себе: не верь!
А если б сверху ещё горстку соли?

Бывают дни совсем наоборот:
когда в своё везение не веришь.
Я говорю тогда: фортуна врёт,
её коварство ты ещё проверишь.

И я люблю всё то, что не сбылось,
а радуясь, грущу о новой боли.
Бывают дни – сама с собою врозь
сама себя краду у вольной воли.

Душа искрится росами стихов.
В них растворившись, умирают даты.
Бывают дни – безрадостных грехов.
И годы – вдохновеннейшей расплаты!

Бывают дни – что непроглядна высь:
Ни маяка по курсу, ни причала…
Ну что поделать? Это просто жизнь.
А хочешь жить - так начинай сначала!!!


Рецензии
Помню : "Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил...
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил...

И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа..."

Омагодан О   04.11.2004 22:07     Заявить о нарушении
Наверное, мы все когда-то проходим через нечто подобное, каждый по-своему...
Занка.

Занка   05.11.2004 17:17   Заявить о нарушении