На колокольне каркал ворон...

На колокольне каркал ворон,
Лишь высотою вдохновленный,
Но как и все, он очень скоро
Пал, пулей времени сраженный.

Еще земли он не коснулся
Под величавыми стенами,
Уже наверх другой взметнулся
И так же каркает над нами.

А время поступью неспешной
Идет кругом, стирает грани,
Кропя на мир несчастный, грешный
Лишь напряженное молчанье.

16.03.85


Рецензии