Я часто вспоминаю Валентину

        Я вспоминаю Валентину, тот зимний вечер
         У фонтана; в эту самую первую встречу
         Говорили мы о ерунде, даже не было и речи
         Об испытании, что меня так сильно покалечит!


         Те полчаса, что шли вдвоем до остановки,
         Я чувствовал себя так смело, очень ловко!
         Уехал. Один. Боже, как свежий снег скрипит,
         И мозг в тумане алом, и ватой рот набит!


         Проходят дни. Проходят ночи. Потом ее звонок.
         А я уже готов валяться у ступней прекрасных ног!
         Да, как ни смешно, со взгляда первого любовь
         Звездой зажглась во мне и погнала мне кровь!


         В круговерти напряжений, стрессов, скклок
         Она сказала: "Я беспокоюсь. Уже привыкла"!
         И завязать, и бросить я не хотел, уже не мог,
         Без нее мне никуда - я сразу с этим свыкся!


         Потом пришел я бар - ее работа там была,
         Пирожым угостила, горячий чай мне подала,
         Сама напротив села, помню - в блузке красной,
         Эх, знал бы я, ято будешь ты такой...опасной!


         Когда в квартире-клетке не слышал я твой голос,
         С ума совсем сходил, я был раздавлен и распят,
         Все краски бытия обернулись в скопище полос
         И до сих пор эхом твои слова во снах меня манят...


      Валя-Валентина, помнишь ли всех День Влюбленных?!
      То день надежд был, февральским ветром унесенных!
      С улыбкой принес открытку, сказал: "Желанье назови"!
      А ты, смахнув слезу, сказала: "Мне больше не звони"!


         И никому не расскажу, не расскажу и здесь,
         Как в миг тот наизнанку мир вывернулся весь!
         Как, ничего не видя, бродил по улицам в тумане
         Со взрывом ядерным в душе, все завалившем хламом...


     С тех пор, я чувствую, внутри меня - большая пустота,
     В тот вакуум сплошным потоком  втекает чернота.
     Уходит образ; бегу за ним - все ноги истоптал и сбил,
     И кажется мне даже иногда, что я тебя любил!



   


Рецензии