сонет

сонет утих. исчез, уплыв.
      лишь отзвуком остался
      и долго-долго отражался
от окон и зеркальных стен.
невнятный тоненький мотив
      зудел в мозгу ревниво,
      взлетая и паря игриво,
волос касаясь и колен.

откуда эта дрожь в ногах?
      и почему туманно
      перед глазами? странно.
ведь это только колебанья!
ведь это лишь воздушный прах,
      которому не возродиться!
      но почему так грУстны лица
в попытке самоистязанья?

сонет утих, оставив вкус
      осенней теплой прели
      и слабого похмелья
на утро после долгой смерти.
каким же был любимцем муз
      тот, чьим движеньем слабым рук
      слетались ангелы на звук
и под землей визжали черти!


Рецензии